参观禁毒教育基地

发布时间:2017-06-29

    为进一步加强毒品预防教育工作,牢固树立识毒、防毒和拒毒观念,强化党员干部对毒品危害的深刻认识,增强自警自律意识。6月15日上午,奥管委党委组织园区单位职工、奥管委机关干部80余人,前往北京市禁毒教育基地参观,接受警示教育。

    北京禁毒教育基地主题鲜明、内容丰富。展览室内展出数百张涉毒照片和一批吸毒贩毒工具,以图文并茂的形式展示了各级党政领导人对禁毒工作的重视。基地工作人员讲解了不同新型毒品的外观形状、生产过程、发展历程和危害,并通过一些活生生、血淋淋的实例,配上震撼人心的宣传片,生动形象地再现了毒品给国家、民族、社会、家庭及个人带来的巨大影响和危害。

    参观结束后,党员干部深受震撼,纷纷表示一定远离毒品、珍爱生命,并将向自己身边的群众和亲戚朋友进行宣传,加深全社会对毒品犯罪以及禁毒重要性的认识,共同增强远离毒品、抵制犯罪、构建和谐社会的决心。