奥园城管大队三执法队党支部参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园

发布时间:2017-06-29

    为进一步加强党风廉政教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化党员干部的廉洁自律意识,日前,奥园城管大队三执法队党支部全体党员干部参观了北京市廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园。

    活动中,大家分别参观了昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官廉吏展馆和海瑞事迹展馆;通过雕塑、壁画和实物模型等,了解了明代如何运用回避制度、监察制度、考核制度以及律法等建立反贪体系,促进官员清廉从政;学习了海瑞、夏原吉、于谦、况钟等清官两袖清风、清正廉洁的事迹,并从严嵩、魏忠贤、郭桓案、刘观案等典型贪腐人物及案件的剖析中受到了很好的警示作用。

    通过参观学习,党员干部对中国古代廉政文化有了更加深入的了解,对“公生明,廉生威,清慎勤”的古训有了更为深刻的体会。大家表示,会以此次教育活动为契机,更加严格地要求自己,不断加强党性锻炼,提高廉洁意识,努力将崇廉尚廉精神与实际工作相结合,扎实做好本职工作。