世界环境日|水立方点亮绿色

发布时间:2017-06-09

世界环境日
World Environment Day

    每年的6月5日是“世界环境日”,反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。世界环境日是世界上每一个个体、每一个国家和地区共同的节日。

“点绿计划”

    今年,环境署将联合世界各地瞩目的代表性地标,发起世界环节日“点绿计划”。6月5日当天,在世界各国城市的地标建筑亮起绿灯,寓意推动绿色发展和绿色经济,采用高效的照明方式推动公众践行更可持续的生活方式,以节约资源保护自然。让大型地标性建筑亮起绿光,让绿光连成绿墙。用这种充满创意的方式,让公众拥抱绿色,体验和珍惜人与自然密不可分的关系,点亮人们心中环境保护的意识和光芒。

“人与自然、相连相生”

    2017年世界环境日的主题是“人与自然、相连相生”(Connecting People to Nature),强调人与自然的和谐相处,包容共生。激励人们在欣赏自然风光的同时,意识到自然资源的宝贵和重要价值,进一步呼吁人们保护我们赖以生存的地球。