2017中国(北京)国际游乐设施设备博览会

发布时间:2017-03-20

    在七零后、八零后甚至九零后的童年,那个年代虽然经济不那么发达,能接触到的游乐设备很少,但这并不能削减人们对“玩”的热情。人们经常执着地约三五个伙伴到家里,坐在地板上打一下午的超级玛丽和魂斗罗。在那个年代,拥有一台小霸王游戏机就拥有了整个快乐的假期。而在今天,这种纯娱乐性的游戏已不符合孩子们的需求。让孩子们在玩过之后还能带来身心的成长,成为了当今儿童游乐业新的思考。

    3月18-20日,2017中国(北京)国际游乐设施设备博览会在国家会议中心开幕。本届博览会云集了中外知名游乐设备制造商、供应商悉数参展,囊括了主题乐园、室内乐园、水乐园、儿童乐园、VR高科技等多类游乐设施设备产品。

    展出的儿童游乐设施设备林林总总,虽不乏传统游乐项目,但能关注到儿童身心健康的展商也受到了人们的热捧。

    爬、钻、跳、滑,都是孩子们的天性,感统儿童乐园正是针对这些天性研发出了专门训练感觉统合失调的器材和方法。通过对孩子们平衡感、协调性和触觉的刺激,感统儿童乐园以游戏运动的方式来训练感觉统合失调的儿童。感觉统合失调意味着大脑对身体各器官失去了控制和组合的能力,这将削弱人的认知能力与适应能力。

    360度旋转秋千、蹦床、大陀螺……小孩子们一旦玩起来,一天就能玩好几次。每天坚持玩一玩,对多动症儿童会有很好的克服急躁的效果。大多数儿童游乐设施只是某一部分的锻炼,而感统儿童乐园是一套完整系统。目前,迷你版的感统儿童乐园家庭版已上市。

    当今儿童游乐业的关注点更侧重于儿童身心的健康成长,除了感统儿童乐园,“镜子迷宫”也印证了这一点。万花筒的灵感加上镜面反射效果,让十几平米的小空间成了幻境。孩子们走进去之后就会触碰到镜子和玻璃,在“幻境”中寻找出路。“镜子迷宫”更加突出了纯游乐性之外的东西,不仅能够培养身体体感,还可益智。