跳水系列赛次日梦之队丢金,新科奥运冠军曹缘获铜牌

发布时间:2017-03-04

    中国跳水队拿金牌不是新闻,丢金牌才是大新闻。昨晚的水立方就出了这样的新闻。2017年3月4日,雷士照明2017年FINA世界跳水系列赛(北京站)在水立方展开了第二天的角逐,当天进行的是男子单人三米跳板、女子单人三米跳板、男女混合三米跳板三个比赛项目,中国队摘得两金两银一铜。在男子单人三米跳板项目中,中国队遇强敌,里约奥运冠军曹缘出现失误,获得铜牌。

    在女子单人三米跳板项目中,中国选手施廷懋获得金牌,中国跳水队小将昌雅妮也不负众望获得银牌。值得一说的是不被大家熟悉的昌雅妮,在昨日上午进行的半决赛中,她在第二跳中失误,惊险进入决赛。昨晚的决赛中,她发辉稳定,最终凭借个人实力摘得银牌,这对年仅15岁的昌雅妮来说已是个不错的成绩。颁奖台上,昌雅妮每每看着施廷懋都会开心微笑。赛后的新闻发布会上,施廷懋对自己夺冠十分淡然。她表示:“很喜欢在自己家门口比赛,观众们的欢呼声对我来说是很大的动力。”同时她也对昌雅妮大为赞赏,希望她能继续加油。

    在男子三米板的决赛中,英国跳水队“一哥”杰克在整场比赛中一直处于绝对领先地位,更是在第四跳中以3.9的难度系数取得99.45的高分,最后囊收金牌。赛后的发布会上,杰克说:“这次比赛算是出乎自己意料之外,从奥运会结束之后自己就没有系统的参加训练,却在这次比赛中刷新了自己的成绩。”中国选手谢思埸发挥稳定位居第二,而刚刚在里约奥运中拿到金牌的曹缘在第二跳中出现失误,摘得铜牌。

    曹缘在里约奥运会夺冠后,第一次参加世界性比赛,并且在自己擅长的项目上出现失误,确实让人意外。赛后曹缘也表示:“今天确实起伏大一点,要么跳的很好,要么跳的惨一些,这也是我的风格。比赛中状态还不错,只是节奏上没有把握好,也因个人伤病没能拿出自己难度最高的一套动作。今天的比赛结果确实让我心里有很大落差,但这也是自己必须要去经历的一段路程,希望以后能够克服。”