奥管委召开园区2017年工作部署暨信息沟通大会

发布时间:2017-03-15

    3月15日上午9:30,奥管委召开园区2017年工作部署暨信息沟通大会,会议由管委会常务副书记、副主任康志华主持,国家体育场、国家游泳中心等重点业主单位,大屯、奥运村、亚运村街道主要领导及管委会各部门、奥园派出所负责人参会。区委常委、副区长孙其军出席会议并做了讲话。

    会上,参会单位共同观看了园区2016年工作短片《冰雪燃激情 共赴新征程》,奥管委常务副主任田巨清对管委会2016年度工作进行了简要总结,对2017年重点工作任务进行了部署,参会各单位汇报了2017年主要工作及重点项目的推进情况。会议指出,2016年园区在市、区领导下,在各单位的共同努力下,取得了优异的成绩,实现了十三五的良好开局。2017年,各单位要以学习贯彻习近平总书记视察北京的重要讲话精神为主线,以党的十八届六中全会精神为引领,积极谋划,主动作为,力争各项事业取得新突破。

    区委常委、副区长孙其军对园区过去一年取得的工作成效表示肯定,他指出,奥运功能区区域资源优势突出,产业融合发展特色鲜明,高度契合了首都“四个中心”的战略定位。对于今后的工作,他强调,一是要突出党建引领,统筹发展。各单位、各街乡要创新党建工作方式,打造党建工作亮点。要建设好功能区的党建活动阵地,加强各单位协调联动,形成党建工作合力。推进党建与业务工作深度融合,以党建工作引领功能区各项事业发展。二是要突出服务保障,健全机制。要夯实基础,加强内外联动,明确服务保障标准,建立健全服务保障整套机制,提升服务保障水平。三是要突出产业促进,稳定增长。从关注增量、清理不规范的纳税行为、强化服务、优化发展环境入手,敢于担当,攻坚克难,整体发力,促进经济工作取得突破。四是要突出共建共享,提升公共服务。优化旅游公共服务体系建设,规范旅游市场秩序,促进各场馆资源共享,提升公共服务水平。各单位要紧紧围绕年度各项工作任务,通力协作,携手共进,共创发展新成效,以优异的成绩迎接党的十九大的顺利召开。