北京奥林匹克公园做好2017年元宵节安全保障工作

发布时间:2017-02-10

    按照市、区两级政府的工作要求,为充分做好奥林匹克公园2017年元宵节的各项服务保障工作,2月9日下午14:30,奥管委常务副主任田巨清在一层指挥中心主持召开了2017年正月十四、十五奥园安全秩序工作保障会,管委会各部门、奥园派出所、园区各保安公司负责人参会。

    会上,奥园派出所负责人通报了近期市、区以及园区的治安、维稳情况。管委会安保交通处负责人通报了全市维稳工作情况。副主任杨平对园区元宵节期间各项服务保障工作进行了详细部署:一是成立以区委常委、副区长孙其军为组长的北京奥林匹克公园元宵节期间安全保障工作领导小组,制定《2017年北京奥林匹克公园元宵节期间安全保障工作方案》。二是全面做好园区社会面防控工作,加强入园安检和车辆管理。三是管委会各部门、园区保安公司按照园区点位划分,在安检门区、各出口做好秩序维护和车辆疏导工作,并做好烟花爆竹的禁放和看护工作。四是奥园派出所安排一辆警车在重点区域加强巡视,维护园区治安秩序。五是城管大队加强对森林公园南门、景观大道一线、雀台三个点位的巡逻管控,并做好北辰东路、北辰西路与场北路、大屯路交叉口四个岗位的执守、秩序维护工作,切实加强对违法人员的清理整治。六是园区各单位要高度重视,对各项安全保障工作进行再检查、再布置、再落实。七是加强值班值守和信息沟通。

    最后,常务副主任田巨清就扎实做好元宵节各项安全保障工作提出几点要求:一是高度重视,各单位、各部门要绷紧安全稳定弦,切忌松懈麻痹心理,强化忧患意识。二是统一指挥,按照领导小组的统一组织领导开展好各项保障工作。三是明确职责,各保安公司要加强自身队伍管理,进一步细化并明确工作任务。四是紧抓重点,切实落实“一岗双责”安全生产责任制,加强园区重要时段和关键节点的秩序管控。五是严格值班值守,管委会执行领导带班制,正月十四(2月10日)晚18:00至22:00、正月十五(2月11日)9:00至22:00加强值班值守,全员到岗。六是加强信息沟通,各部门要高度重视,通力协作,细化方案,确保节日期间园区环境安全、和谐、有序。