2017第一届京津冀轮滑公开赛暨第十三届全国运动会轮滑项目公开赛(北京站)在京开赛!

发布时间:2017-06-29

    全民健身,助威2022冬奥会。6月17日,由北京奥林匹克公园管委会、北京市冰上轮滑运动协会等部门联合主办的2017第一届京津冀轮滑公开赛暨第十三届全国运动会轮滑项目公开赛(北京站)在京开赛。

    来自京津冀、山东等地60多支轮滑参赛队,近800名轮滑运动员,齐聚北京奥林匹克公园国家体育馆东侧中国轮滑广场,盛大举行2017第一届京津冀轮滑公开赛暨第十三届全国运动会轮滑项目公开赛(北京站)。国家体育总局群体司、中国轮滑协会、北京市体育局、北京市体育总会、北京市体育局社会体育管理中心,以及主办方北京奥林匹克公园管委会、北京市冰上轮滑运动协会相关领导出席了大赛开幕仪式。

    本次大赛赛事安排、项目设定采取国际化标准,参赛运动员好手云集技术全面,可以说是国内轮滑赛事的顶端比赛。

    此次赛事以结合2022冬奥筹办进程,实现3亿人上冰雪战略,依托奥林匹克公园中国轮滑广场,搭建全民轮滑健身运动、可移动生态仿真冰健身运动平台为宗旨,以自由式轮滑公开赛、速度轮滑公开赛等方式举办,秉承更快——全民健身生活更快乐;更高——全民健身热情更高涨;更强——全民健身身体更强健的核心理念,计划2017-2022每年举办一届“轮滑赛事”和一届“生态仿真冰赛事”,力图打造奥林匹克公园中国轮滑广场独有的“轮冰、冰轮”循环特色赛事,并力争在2022冬奥会的筹办进程中,办成群众参与度高、普及性强的品牌赛事。

    据悉,此次赛事得到国家体育总局群体司,总局社会体育指导中心,中国轮滑协会,北京市奥运公园管委会的认可和大力支持。整合社会多种资源参与,使北京奥林匹克公园中国轮滑广场成为具有标杆性的轮滑运动和生态仿真冰运动普及的载体,推动中国冰上运动,轮滑运动的蓬勃发展。