北京国际服务贸易交易会新闻发布会

发布时间:2017-05-20

    2017北京国际服务贸易交易会将于今年5月28日至6月1日在北京国家会议中心举行。5月22日,2017北京国际服务贸易交易会组委会在北京新闻出版大厦召开新闻发布会,介绍了展会筹备情况及特色亮点。

    据悉,今年北京国际服务贸易交易会突出创新与融合,国际化程度将进一步提高。发布会还透露,今年大会服务将升级,亮点频频。

围绕国家重大战略部署设置专题活动

    2017北京国际服务贸易交易会围绕“一带一路”设置了相关专题活动。例如,泰国、瑞士、匈牙利、南非等23个“一带一路”国家地区将举办展览展示或专题活动等。
同时,围绕“京津冀协同发展”,将举办京津冀传统文化融入职业教育创新人才培养大会、京津冀绿色发展大会等3场会议活动。

突出创新与融合

    在创新方面,一是注重推出服务新理念与新模式,二是注重活动形式创新。
行业融合方面也有诸多项目互相组合,例如,健康服务领域着力推进“医疗+互联网+保险”的融合;中医药专题与旅游专题合作举办中医药健康旅游研讨会等。

突出互动与体验

    一是更加注重场内场外互动,二是更加注重现场互动与体验,例如,体育服务专题展区现场设置冰场、全民健身场馆等体验区;数字动漫专题展区拟举行动漫cosplay真人秀现场预决赛;非遗专题将在会期举办非遗大师作品拍卖活动等。

国际化程度进一步提升

    组团办展办会的境外国家和地区增加至42个,比第四届北京国际服务贸易交易会多了8个。其中,瑞士、西班牙、匈牙利等18个国家为首次办展办会;6个南太平洋国家为首次以联合代表团形式办展办会。此外,境外机构及驻华使馆也积极参会。

注重专业化和实效性

    本届大会更加注重专业化。文化领域、科技领域、健康医疗领域均将升级成为“大文化”、“大科技”、“大健康”板块,助推文化、科技、健康等重点领域洽商合作。在组展组会方式上,更加突出境内外商协会和机构的作用。
此外,活动还更加注重促进洽谈和交易,促进参会各方会前对接、会期洽谈交易。