“一带一路”国际合作高峰论坛闭幕

发布时间:2017-05-15

    5月15日,随着“一带一路”高峰论坛记者会的召开,“一带一路”国际合作高峰论坛圆满落幕。习大大在记者会上介绍了本届高峰论坛的成果(摘自讲话内容):

    第一,我们希望把自身发展和世界发展结合起来,本次高峰论坛中我们明确了一带一路建设的目标和方向;

    第二,我们将传承丝绸之路精神致力于合作共赢;

    第三,我们将继续加强政策对接和发展战略对接形成协调发展的合力;

    第四,我们规划了合作路线图,确定了重点合作领域和行动路径;

    第五,我们以高峰论坛为平台推进务实合作取得一系列积极成果,又进一步推动了务实合作。

    习大大还介绍道,论坛期间中国与有关各方新签署了一批合作的协议,截至目前,同中国签署一带一路合作协议的国家和国际组织总数达68个。此外,从2018年起我国将举办中国国际进口博览会,2019年将举办第二届国际合作高峰论坛。

    从倡议提出至今的四年来,“一带一路”的建设成果丰硕,相信在“一带一路”国际合作高峰论坛后,“一带一路”建设将走得更加顺畅、成果更加辉煌!