奥管委举办“一带一路”专题讲座

发布时间:2017-05-08

    2017年4月24日,北京奥林匹克公园管委会党委邀请了国家行政学院许正中教授为管委会和奥运功能区内企业单位党员干部进行题为《落实一带一路战略部署 开启世界中国化新时代》的专题讲座。讲座由奥管委党委副书记龙彩凤主持,国家体育场、国家游泳中心、新奥集团、中国科技馆等园区内多家大型企业以及奥运村、亚运村街道等周边街道共计130余人参加。

    讲座中,许正中教授采用图文并茂、理论和实践相结合的方式,分别从“人类发展态势是全党工作的新方向”、“一带一路战略是中国发展的新支点”、“多元开放平台是中国突围的新引擎” 三个方面,对“一带一路”的战略构想,“一带一路”建设的十大理念,以及“一带一路”核心内涵进行深入浅出的讲解,并结合奥运功能区当前发展的实际情况进行分析和提出了建议。
 
    本次讲座为管委会党员干部和驻区企业单位负责人上了一堂生动的战略发展课,对于区域内实施创新驱动战略、促进经济稳定增长具有十分重要的指导意义,为进一步推动奥运功能区创建和经济产业发展提供了丰富的理论思想。