田巨清:北京奥林匹克园区今年重点推进两大工作

发布时间:2017-03-16

    新华社北京3月3日电  北京奥林匹克公园管委会负责人3日表示,作为2022年冬奥会核心场馆区,北京奥林匹克园区今年将重点做好两项工作,一是冬奥会场馆建设的服务保障工作,二是继续深入开展冬奥知识与文化推广活动。

    北京奥林匹克公园是2008年奥运会的重要遗产,2022年将再次成为冬奥会的核心区域,冬奥会25个场馆中有7个位于北京奥林匹克公园区,其中包括北京城区唯一需要新建的竞赛场馆——国家速滑馆。根据北京冬奥组委公布的工作计划,2022年冬奥会的所有新建场馆都将在今年开工,其中国家速滑馆预计在4月开工。

    北京奥林匹克管委会常务副主任田巨清表示,管委会目前正按照北京市和北京冬奥组委的统一安排,积极推进园区的各项服务保障工作,以确保冬奥场馆建设项目能如期开工。

    他说:“国家速滑馆将建在奥林匹克森林公园网球中心南侧。2008年奥运会建设的射箭场和曲棍球场就建在这片地上,属于临时建筑。目前正在进行场地清平工作。”

    去年10月,由奥林匹克公园管委会主办的冬奥知识进社区系列活动——“讲讲冬奥那些事儿”正式启动。据田巨清介绍,管委会先后邀请易剑东、桂琳等体育界及冬奥组委的专家学者,为群众讲解冬奥会的历史、运动项目、礼仪和志愿服务等知识,受到周边街道社区居民的普遍欢迎。因此,管委会今年将继续开展这项活动,大力宣传冬奥会,同时争取吸引更多的人走上冰场、雪道。