雷士照明2017年国际泳联世界跳水系列赛(北京站)赛前新闻发布会

发布时间:2017-03-02

    3月2日上午,雷士照明2017年国际泳联世界跳水系列赛(北京站)赛前新闻发布会在水立方捐资展厅举行,国际泳联跳水技术委员会主席凯西·西曼,国家游泳中心副总经理白旭涛,以及运动员代表詹妮弗·阿贝尔(加拿大)、施廷懋(中国)出席发布会。

    发布会上,国家游泳中心副总经理白旭涛介绍,本次共有俄罗斯、英国、美国等15个国家的70位顶级跳水选手参赛,除一些跳水名将外,也有新秀登场,将实现跳水运动员的新老交替,更具竞技性和观赏性。与往届不同,本届比赛在做到专业场馆、专业服务的基础上,在赛场布置和观众互动上推陈出新,为每位运动员设置出场秀,比赛间隙还安排空竹表演、拉拉队表演、微信互动游戏、大屏抽奖等环节,大大提升现场观众的观赛体验。

    备受大家关注的“梦之队”中,在里约奥运会中获得奖牌的施廷懋、陈艾森、任茜、曹缘、司雅杰等奥运名将均悉数参赛。“跳板女王”施廷懋作为运动员代表出席了发布会,此次她将搭档小将许智欢。会上,施廷懋对新搭档许智欢大加赞赏,包括本次一同出战里约的队友陈艾森、任茜等队员也给予较高评价。

    和施廷懋一起出席发布会的还有来自加拿大选手阿贝尔,阿贝尔肯定了施廷懋成绩的同时告诉记者,参加本次比赛希望与更多优秀的选手同台竞技,更快提升自我能力。此外,英国跳水金童托马斯·戴利,俄罗斯“小萨乌丁”伊利亚·扎卡洛夫等国际名将也都将亮相赛场。

    2017年国际泳联世界跳水系列赛(北京站)共设立了10个项目,包括男/女双人10米跳台、男/女双人3米跳板、男/女3米跳板、男女混合3米跳板、男女混合10米跳台。

    本届赛事由国际游泳联合会主办,国家体育总局游泳运动管理中心、北京市体育局、北京国家游泳中心有限责任公司承办;北京时博国际体育赛事有限公司协办。比赛为期3天,3月3日上午和下午均是决赛,4、5日上午半决赛,晚上决赛。赛事坚持亲民票价,共分60元、150和200元三种票段,观众在水立方微信商城和天猫旗舰店购票可享受八折优惠。