2016年鸟巢体育大课堂·跑射联项挑战赛开赛

发布时间:2016-10-24

    10月23日上午,2016年鸟巢体育大课堂跑射联项挑战赛在国家体育场室外热身场举行。本次挑战赛由国家体育场和鸟巢体育大课堂共同主办,200多名大学生和大学教职工家庭参赛。
    “跑射联项”是现代五项比赛中四个比赛项目的最后也是最重要、最精彩的一项。它源自国际现代五项联盟在2008年北京奥运会之后对规则进行重大修改,把跑步和射击合并成一项。“跑射联项”项目比赛的设立是中国现代五项运动协会为了更好的推广现代五项在中国的普及与发展。
    本次比赛形式与规则新颖、独特,参赛选手分为两类:第一类是来自北京市20所高校的80名大学生运动员;第二类是来自这些高校的50个教职工家庭。比赛为混合接力赛,大学生组由4名运动员组成(2男2女),每个成员必须完成1组射击和400米跑步,家庭组是一家三口,按照孩子的年龄分组,分别完成1组射击和200米跑步。
本次挑战赛的举办对于推广“跑射联项”运动项目,弘扬高校体育文化,增进名校沟通交流,丰富学校体育资源,促进学生身心健康将起到积极的作用。