东北旅游景区联盟·长三角旅游景区联盟(北京)旅游文化展示周

发布时间:2017-05-26

    缤纷四季,实在东北,诗情画意,醉美江南。如果你热爱东北的千里沃野又眷恋江南的山清水秀,那你算来着了!

    5月26日,来自长三角和东北的35家知名景区,于北京奥林匹克公园玲珑塔前共同举办东北旅游景区联盟·长三角旅游景区联盟(北京)旅游文化展示周。上午9点,在宏伟的鸟巢一侧,在静挺的玲珑塔前,伴随着激越鼓点的开场,展示周的开幕式拉开了帷幕。


 
    中国园林博物馆党委书记、北京旅游景区协会名誉会长阚跃先生首先致了欢迎词,他表示,东北旅游景区联盟和长三角旅游景区联盟将与奥林匹克公园签订三方战略合作协议,这是继2015年东北旅游景区联盟与长三角旅游景区联盟签订南北景区友好合作意向书之后又一次实现跨地区的景区之间战略联盟的重要协议,也标志着我国国内景区由过去单打独斗的运营模式向着强强联合、优势互补迈进了重要一步。

    开幕式上,各个景区带来了精彩的表演和演示,温婉动听旋律优美的中国非物质文化遗产扬州清曲、起源于宋传承千年的无锡惠山泥人、悠扬多情的扬州弹词、拥有1300多年历史堪称中华一绝世界之宝的雕版印刷术等等,在现场掀起了一场“非遗热”,引得观众频频叫好。

    作为文化展示周的东道主,北京奥林匹克公园管理委员会党委副书记龙彩凤女士在开幕式上发表了致辞,她主要介绍了奥园作为2008年奥运会的主要举办场地的辉煌成就,并对这次活动表示了衷心的祝贺。


 
    随后,北京奥林匹克公园管理委员会大型活动处处长丁军、东北旅游景区联盟轮值主席孙思发和长三角旅游景区联盟轮值主席代表上台,签订了三方战略合作协议。

    本次文化展示周共有来自东北旅游景区联盟的16家景区和来自长三角旅游景区联盟的19家景区共同参与。南北景区未来将在这个共同构建的平台上联合打造高质量高水准的营销推广内容和“互联网+旅游”服务体系。

    同时它也是是南北景区响应国家十三五全域旅游发展规划,加强江浙沪与东北地区景区间合作,实现长三角旅游经济带和东三省旅游经济带共融、共享,并为全国游客提供更加优质旅行体验做出的重要举措,也为旅游业注入了一股新能量。


 
    哲学家梭罗说过:“旅行的真谛并不在于运动,而是带着我们的灵魂去寻求生命的春光。”把旅游资源相互融合,让各地美景相得益彰,这不就是一项让人放飞心灵的完美举措嘛!

    本次旅游文化展示周将持续一周时间,有兴趣的朋友可以去奥林匹克公园玲珑塔南侧广场参观咨询哦~