鸟巢寻找京津冀最有创意的冰雪项目,报名通道已开启

发布时间:2016-12-08

    2022年冬奥会给冰雪产业发展带来前所未有的机遇,2016年11月29日至2017年2月17日,唯一一场在2022冬奥会会场举办的冰雪双创大赛:鸟巢冰雪创世纪于冰雪季同步开展。

    鸟巢冰雪创世纪是唯一一场在2022冬奥会会场举办的冰雪双创大赛,涵盖双创、峰会、冰雪赛事及前沿技术装备等诸多项目。在2016年11月29日-2017年2月17日与冰雪季同步开展。活动以鸟巢为主场,辐射京津冀三地,面向冰雪运动装备、冰雪场馆设施、雪场及冬季旅游文化等领域。将鸟巢冰雪季搭建为一个“冰雪项目孵化平台”。
 

路演主场立足北京,活动、赛事、人才交流落地项目辐射三地,更有下面近百家冰雪产研机构、媒体机构、投资机构及高校的共同支持。

 
主办单位
国家体育场有限责任公司

承办单位
鸟巢文化中心
亮中国
全联房地产商会体育产业分会(全体联)

支持单位
北京奥运城市发展促进会
北京市教育委员会
北京市旅游发展委员会
北京市体育局
北京奥林匹克公园管理委员会

合作单位
北京鸟巢商业管理有限责任公司
北京文化体育科技有限公司
北京鸟巢风采文化有限责任公司
北京水晶石数字科技股份有限公司
英智康复健康管理有限公司

    此次活动汇集“冰雪项目创新创业路演大赛”、“冰雪产业链落地高峰论坛”和“京津冀三地冬季运动赛”等系列看点。

    在鸟巢主场进行最具互动性、体验性的项目展示,使普通观众也能有机会与前沿冰雪装备、技术接触。每周一场的网络直播让现场影响力扩散到更大范围。唇枪舌战、一路过关斩将赢得最后与资本资源面对面的机会。入驻孵化器,赛时即可参加我们悉心准备的各类培训、创投、论坛、沙龙、专家见面、投资人晚餐等活动。高峰论坛,聚焦冰雪产业落地的智慧对话。以身试冰,横跨京津冀三地的冬季运动赛,真正做到从思想到身体的全面冬季大运动。

赛事热点,思想让冰雪升温

Live间 - 冰雪创新创意大赛项目体验区
Talk吧 - 项目现场主题网络直播
Demo Day - 项目路演比赛
Accelerator - 鸟巢加速器第二现场

    鸟巢冰雪创世纪将3个月内开展48天创新创意项目体验展示、线上5场主题网络直播、线下5场路演比赛、投资人晚餐专项活动、创业专家培训辅导、1场关注冰雪产业链标准化模式建设的高峰论坛、1场横跨京津冀的冬季运动比赛。冰雪交融、唇枪舌战,在鸟巢里上演关于冰雪的思维碰撞,让影响辐射到京津冀三地。

你需要什么,这里有N大奖项 

    经过海选、初赛、决赛等环节将评选出一至三等奖、最佳人气奖、最具创意奖、最具投资价值奖等奖项。获奖项目将获得专业孵化器、众创空间入驻、房地产旅游平台落地合作等一系列孵化加速服务。赛后还将持续获得资本对接、资源对接、进驻奥林匹克公园的机会。还有望与房地产开发企业与体育产业资源深度整合,在未来带动京津冀地区“体育产业”、“体育旅游”发展进入新局面。

参赛条件 & 报名方式 

参赛项目范围

大赛将按照冰雪设施服务、设备装备、赛事、教育等细分领域中进行项目征集。

参赛条件

本届大赛主要面向京津冀冰雪创意企业及创业项目,符合以下参赛条件的企业均可报名参赛。

1、在京津冀已注册且有融资需求的企业
2、具有创新能力和高成长潜力的中小企业
3、参赛主体为企业创始人或者联合创始人
4、参赛项目具备IP的原创性、创新性、跨界性

报名方式

在报名截止日前将具有创意或商业前景的项目说明和报名信息(内容必须包含参赛选手姓名、性别、年龄、身份证号码、籍贯、所在地、手机电话、有效邮寄地址、个人或团队

背景简介、商业计划书BP\样稿DEMO\产品和其他相关材料)发送至指定邮箱(huanghuan@birdsnestculture.combp@flamechina.com)。 

请将邮件主题命名为:冰雪双创+项目名称+负责人+手机号

报名开始时间:2016年11月29日18:00
报名截止时间:2016年12月27日18:00

商务合作

    本届大赛诚招有合作意向的各界企业,合作商可享受荣誉称号、媒体、展示、餐饮、活动、包厢、票务权益等各项权益,其中包括冠名权、各大新闻媒体的宣传权、奥林匹克公园内展示权、餐饮折扣、门票折扣和包厢使用等。详情请电话咨询。 联系电话:010-64553358    13811239604

大赛声明

选手必须保证参赛项目的原创性,参赛项目内包含的商业秘密及知识产权的纠纷均与组委会无关。

主办单位、承办单位等参与评价项目奖项的单位及单位人员不参与报名、不参与项目选拔。

主办单位对创业项目书严格保密,项目书所有权归参赛者所有。

大赛主办方拥有大赛最终解释权。