2011年国庆景观

发布时间:2014-02-20

 

为迎接“十.一”国庆节的到来,美化园区环境,围绕“国庆节”以及 “2011首届环北京职业公路自行车赛”、“2011北京马拉松赛”两大主题,做好园区环境布置工作。

    景观大道为此次环境布置的重点区域,在景观大道及其沿线共设置了110个花钵、44根花柱以及100余个花箱,花卉品种包括凤仙、一品红、天冬草等共13种,约90000盆。   

    此次环境布置工作为了突出赛事主题,分别在景观大道、大屯路摆放了“2011首届环北京职业公路自行车赛”赛事主题花坛。景观大道主题花坛底座长50米、宽20米,整体高度5.5米,主体为钢结构焊接组装,自行车造型采用不锈钢、彩色钢板拼装。花坛以突出奥运元素的五彩祥云为基础、配以自行车动感造型,充分体现了奥林匹克公园时尚与活力。大屯路主题花坛为长18米、宽14米的长方形自行车造型。主体采用钢结构焊接组装,使用月季、牵牛、小菊等9种约90000盆花卉构成。

     此次环境布置花卉种类达25种,总量100万余株,9月24日已完成所有环境布置工作。