2012年国庆景观

发布时间:2014-02-20

为迎接"十一"长假的到来与"十八大"的胜利召开,美化园区整体环境,同时做好"中国网球公开赛"和"第二届环北京职业公路自行车赛"的环境景观保障工作,服务中心全力做好十一景观布置和第三次花卉布置工作。

    本次景观圆形立体花坛位于中心,主体采用钢结构焊接组装,取太阳的形象,将国徽、党徽及花坛主体置于中心,同心圆环散射出太阳般的光芒,象征中国共产党如花海中升起不落的太阳,两侧三角形的花架犹如一面面飘扬的旗帜,与 "十一"、"十八大"的主题紧密结合。花坛底座为长50米、宽20米的椭圆形,整体高度9米。景观共用非洲茉莉、金叶薯、红叶红花海棠、小丽花 、孔雀草、 长春花、鼠尾草、 石竹、黄帝菊、夏堇、凤仙、红彩叶等12种花卉约136000株。在主花坛两侧分别摆放以"中国网球公开赛"和"第二届环北京职业公路自行车赛"为题材的分花坛。两个分花坛摆放非洲茉莉、羽衣甘蓝(月白)、羽衣甘蓝(紫粉)、小丽花、串红共计13700盆。在景观大道两侧(北辰桥区至国家体育场北路)摆设40根景观花柱,摆放花卉品种有:海棠、凤仙、反曲景天、牵牛、一品红、狮子头大菊花,共计57500盆。第三次花卉布置工作主要内容为:更换景观大道、民族大道花钵110个的花卉;更换科荟路、景观大道路口花箱花卉;更换湖景东路、国家体育场南路等路段的部分时令花卉。使用白花海棠、百日草、彩叶草、串红、粉花海棠、红海棠、鸡冠花、孔雀草、美兰菊、鼠尾草、万寿菊、夏堇、羽状鸡冠等花卉,共计405500盆。种植草坪面积共计3507平米。