璀璨平安夜 欢乐迎圣诞

发布时间:2014-02-20

 

    本次景观布置工程以造型时尚的圣诞树为中心,底部围绕着形式新颖的“环形舞台”圣诞树螺旋上升的造型与环形舞台搭配更富有动感,成为节日期间广场上吸引人们的景观地标。在“环形舞台”一周,设置具有浓厚节日氛围的圣诞节元素和近年来影视作品中人们熟悉与喜爱的卡通形象。他们围绕一周,吸引人们与自己喜爱的卡通形象合影留念。童话梦幻的风格更好地烘托了欢快的节日气氛。主体圣诞树直径为15米,高20米,钢结构螺旋骨架,安装蓝色LED灯光装饰带。“环形舞台”周长120米,高1.2米,由钢柱制成,整体骨架为钢结构,基层设置无纺布和竹脚板,利用沙袋做基础配重,木质版面加喷防火涂料,所有钢结构做防腐防锈处理。舞台中设置四组圣诞景观,如圣诞老人、驯鹿花车、白雪公主等。舞台10米外设置安全隔离带,防止游人攀爬舞台。

    为烘托主题场景,在景观大道两侧摆放58组高5米的圣诞树造型装饰,上面挂满“圣诞礼物”的装饰品,突出主题场景的同时,更好地从整体上装扮了节日中的奥林匹克园区。