张灯结彩庆佳节 节日景观扮园区

发布时间:2014-02-20

    2013年圣诞、2014年元旦景观布置工程以“火树银花”为主题。设计理念来源于节日里的烟火形象与中国传统的出行仪仗用具“华盖”;五彩祥云上矗立着一颗充满梦幻般的火树,盛满幸福的色彩,在深色的夜幕中静静流淌;五彩的焰火雕塑,众星拱月般环绕周边,共同组成一幅不断绽放的火树银花画面;火树主立柱部位安装LED屏滚动播放园区宣传片。

    夜幕降临,一幅“鱼跃龙门”、“辞旧迎新”的画面给园区增添了节日气息,庆典广场沉浸在一片红色的海洋中。

    为迎接马年春节的到来,本次景观布置分布在鸟巢西门、庆典广场两个区域。鸟巢西侧高15米、总长17米的“鱼跃龙门景观设计理念来自于“鲤鱼跃龙门”的美好传说,头顶祥云彩球不仅有双龙戏珠之意,亦有冉冉升起的太阳,带来新的希望之寓意,鲤鱼的身体主体是一个“春”字造型,无疑是对新年到来的呼唤与告知。座落在庆典广场的景观则是一对高7米、长34米,主题为“五谷丰登辞旧岁,年年有余贺新春”的对联景观墙,它的创意来源于传统文化中五谷丰登年年有余的概念。本次景观为钢架结构,外部配以铝塑板进行装饰,内部造型、彩球及字体均采用LED发光灯箱。