全市首个影视产权交易平台落户朝阳

发布时间:2016-11-15

    记者从第十一届北京文博会朝阳分会场了解到,10月21日,北京电影学院文创园(平房园区)分别与北京文化产权交易中心、“聚影汇”影视金融OTO分享平台签约,打造全市首个影视产权交易平台及国内顶级的影视内容测评厅。
    记者在签约现场看到,北京电影学院文创园与北京文化产权交易中心以及聚影汇影视金融OTO分享平台正式签约,新建成的全市首个影视产权交易平台及影视内容测评厅也即将落户园区。
    北京文化产权交易中心影视产权交易平台主要运营涵盖影视文化公司股权、项目版权及收益权、影视文化IP衍生品、影视服务项目等内容,以线上聚集+线下交易相结合的方式聚集、促成影视文化产权交易项目,同时致力于创造一个规则公开、业务透明、管理科学的市场化影视文化产权交易市场。此次,影视产权交易平台落户园区后,将由园区运营。
    影视内容测评厅由北京锦秀艺创旅游文化有限公司和聚影汇影视金融OTO分享平台共同创建,将打造国内顶级的影视内容测评系统。测评内容通过脑电波测试仪、皮肤电感应仪、表情识别系统及眼动识别系统科学的捕捉观众反应,为影视内容创作、投资、发行、宣传等合作提供有效依据。
    “作为一个影视文化全产业链为核心的园区,将为影视文化内容研发、影视文化产品消费、影视文化项目融资提供平台,致力为推动影视文化行业的创新、发展作出贡献。今天的签约必将成为我国影视业快速发展的助推器。”北京电影学院文创园相关负责人告诉记者。
    另据了解,北京电影学院文创园电影季也已正式启动。电影季将以影视文化为主题,汇集文艺演出、影视讲座、明星互动、影视项目路演等四大板块活动。10月30日,园区将邀请数位影视新人,与粉丝、观众进行互动。
    此外,影视项目路演活动也将于11月2日举办,园区组织了影视创新IP、线上APP、初创影视项目等10余个优质项目,以及北京银行、国创投资、金葵花、泽普润泰、浙商万家等10余家投资机构合作伙伴,组成了细分的时段路演,将投资需求与项目内容无缝对接。此次电影季活动将从10月17日持续到11月6日。
    北京电影学院文创园(平房园区)由北京锦秀艺创旅游文化有限公司和北京电影学院于2015年3月联合创建,以影视全产业链内容运营为核心,聚集上下游40余种细分行业为影视全产业链提供文化产品内容的创作研发交流平台、文化产品的消费平台、文化产品项目的孵化投资平台。
(文章来自朝阳报)