广交会电商:跨境电商新航道

发布时间:2015-10-16

    国际商报讯 记者程亚丽报道 “跨境电商的迅猛发展对国际贸易产生了重大影响。但普通跨境电商主要解决了国际贸易的效率问题,却没有解决信任问题。”广交会电子商务有限公司副总裁宋超说,“广交会电商运用‘电商平台+广交会’的O2O新模式,在很大程度上解决了国际贸易中买卖双方的互信问题。”
  宋超是在10月15日举行的广交会电商平台大型新品发布会上作出上述表示的。广交会电商新品发布中心是广交会电商平台新近推出的,致力于打造专门的新产品交易渠道,让全球采购商实现一站式采购。
  据宋超介绍,广交会电商平台之所以有底气解决信任难题,关键在于其对供应商质量的控制和对跨境电商O2O模式独树一帜的探索。
  首先,广交会电商平台依托广交会的品牌优势和资源优势,汇集了一大批优质的供应商,与广交会资源共享,让全球采购商在电商平台上也能享受到类似于广交会现场的可靠服务。
  其次,作为广交会的官方电商平台,广交会电商成功实现了“广交会+电商平台”的有机融合,在广交会展馆设置了9大服务点,采购商可以向参加广交会的供应商发布采购需求,也可以通过终端系统查找现场供应商的展位号、产品、名称等信息,“按图索骥”找到供应商;此外,采购商还可以在场馆内的终端设备上发布在线采购需求,与没有参展的供应商取得联系,大大提高了采购效率并保证了交易安全。