北京十三陵双龙山森林公园

发布时间:2011-03-23

十三陵双龙山森林公园位于北京市昌平区长陵镇境内,在明十三陵游览区西北约8公里处的碓臼峪村西,距离北京城50公里,自然生态环境优越,植被覆盖率95%以上,景区全长5华里,森林繁茂,瓜果飘香,奇花异草,藤条盘树,百米荫棚峻峰、怪石,又有古城墙迹残存,有着浓郁的“野趣”,两侧山石壁立,一泉中流,故有京北小龙泉的称号,山清水秀,被誉为世外桃源和绿色果品采摘基地,在地球呼唤绿色,人类渴望森林,清新的空气和绿色环境的当今世界,双龙山森林公园成为人们旅游、观光、度假、感受自然的绝佳去处。

  景区风景优美、植被茂盛,有着浓郁的野趣,夏季平均温度比城区低约7-9摄氏度。相继建成了思搏团队生态拓展基地、青少年科普教育基地、绿色行动植树基地、采摘种养殖旅游观光园及“老根”式的民俗农家山庄。开展拓展培训、野外生存、环境教育、科普大本营等青少年科教课程和体验民俗、休闲度假、植树采摘等旅游活动项目。公园已经成为北京郊区一处适合大中小团体旅游观光、登山健身、避暑度假的理想场所。

 门票:15元/人

地址:北京市昌平长陵镇西北碓臼峪村西2公里处

电话:010-89721775

公交:345、845、919至昌平,转乘昌平5路车即到。