便宜坊(健翔店)

发布时间:2009-03-18

        便宜坊(biàn yì fānɡ)创建于明朝永乐十四年(公元1416年),距今已有近600年的历史,是中国商务部首批认定并授予牌匾的“中华老字号”。2001年通过ISO9001国际质量体系认证;2003年被全国酒家酒店等级评定委员会评定为“国家特级酒家”;2005年荣获中国饭店协会授予的“中国十佳酒家”称号;同年荣获国际饭店协会授予的“国际餐饮名店”称号。

         便宜坊经营的“焖炉烤鸭”是北京烤鸭两大流派之一。其特点是皮酥肉嫩,口味鲜美,又因其烤制过程鸭子不见明火,保证烤鸭表面无杂质,而被誉为“绿色烤鸭”。2002年被中国国内贸易局评定为“中国名菜”,便宜坊焖炉烤鸭绝艺已进入北京市非物质文化遗产保护名录。便宜坊创新烤鸭“花香酥”和“蔬香酥”,更因营养丰富,口味时尚,受到消费者的欢迎,被评为“最具流行菜品”。
便宜坊的精品鲁菜,尤其强调了美食与健康的融合。其招牌菜有:盐水鸭肝、芥末鸭掌、水晶鸭舌、酒香醉鸭心、干烧鸭四宝、葱烧海参、酥香鲫鱼、糟溜鱼片、浓汁鱼肚、肉丝拉皮、烩乌鱼蛋汤等。

        便宜坊将周总理的精辟解释:“便利人民,宜室宜家”确定为经营理念。坚持“物超所值,精益求精”的质量方针,履行“用心烹制健康,用情创造快乐”的企业使命,创出“比您期望多一点”的服务名牌,让每一位宾客在享受美食的同时,享受文化、享受时尚、享受健康、享受幸福。

        目前,便宜坊在京城有十一家店:哈德门店、玉蜓桥店、幸福店、安华店、航天店、新世界店、健祥店、上地店、星火店、首都机场店、大成国际店。在京外已有:便宜坊河南三门峡店、便宜坊呼和浩特东挖窑店、便宜坊山西唐都生态园店、便宜坊天津塘沽店。