第十八届北京国际旅游节开幕

发布时间:2016-10-08

    10月1日,金秋时节的北京迎来了第十八届国际旅游节,“一带一路”沿线19个国家用最具民族风情的歌舞为这一盛事拉开帷幕。

                                                 领导们执起鼓锤,共同击鼓启动了十八届北京国际旅游节

    北京一向以热情好客的姿态迎接着八方来客,这一次,她吹响了“丝路情韵 魅力北京”的号角,喜迎第十八届北京国际旅游节。本届旅游节开幕式在奥林匹克公园庆典广场举行。国家旅游局副局长杜江、北京市副市长程红以及乌兹别克驻华大使库尔班诺夫等领导出席了开幕式。上午10时许,领导们执起鼓锤,共同击鼓启动了十八届北京国际旅游节。

    本届北京国际旅游节以“丝路情韵 魅力北京”为主题,围绕“一带一路”的国家战略,向海内外展示北京丰富多彩的旅游资源。“一带一路”的战略构想涉及几十个国家及风格各异的文化。我们的祖先在丝绸之路上与沿线国家的人民结下了惠泽千古的深情厚谊。如今,丝路精神继续在世界版图上延展。传承丝路精神离不开文化的交流,第十八届北京国际旅游节就是这样一个交流的平台。