现场燃爆了,歌迷铸就五月天票房神话

发布时间:2016-08-29

    时隔3年,五月天携第九张新专辑再回鸟巢。8月26日至28日,五月天在鸟巢连唱三晚,场场爆满,五迷们用荧光棒将夜色下的鸟巢装扮成一片“蓝海”。

    26日晚,五月天用《Do You Ever Shine》开启演唱会,音乐响起,五人现身,甚至还没开口唱,瞬间点燃歌迷的情绪。激动的歌迷站起身,挥舞荧光棒,欢呼声压倒乐曲声。随着大屏幕上打出不同年份,《为爱而生》、《孙悟空》、《温柔》等经典歌曲重现,引爆歌迷一轮又一轮狂嗨。

    一个月前,五月天刚刚发行第九张专辑《自传》,这张专辑不仅是五月天的自传,更像“记录下这个时代的自传”。出道19年,昔日五个二十出头的小伙子已迈入40岁,五月天也从学生乐团变成“演唱会之王”,早期的歌迷成长起来,新一代的歌迷又加入,构成了庞大的五迷。在演唱会上,五月天表演了新专辑里的《顽固》,当大屏幕播放MV画面,引发了全场大合唱,不少歌迷声音嘶哑,泪流满面。


 
    整场演唱会唱的多,说的少。五月天回忆自己的北京故事,大打“温情牌”。冠佑第一次到北京去逛了秀水,而主唱阿信喜欢去鼓楼喝酒看星星,在演唱会上,他说:“今天假装还是从前,假装我们还在鼓楼唱歌、看星星……”阿信的温情回忆带给歌迷专属感动,再一次引发全场泪目,挥舞荧光棒回应他。

    五月天与北京的故事,还有无名高地酒吧,还有鸟巢,从第一次站在北京的舞台到今天,五月天用了十年,《任意门》唱出这十年音乐历程。此次重返鸟巢,五月天打破自己2012年在鸟巢连开两场演唱会的纪录,连开三天,与歌迷创造出华语乐坛新神话。