首届奥林匹克公园音乐季盛大开演

发布时间:2016-08-01

从上周五晚开始,北汽·卫蓝首届奥林匹克公园夏季音乐季在国家体育馆南广场连演三天,室外搭建的露天舞台上,中外音乐家轮番登台,为观众奉上一台高水准的音乐会。

音乐季的三台音乐会主题分别为《星光灿烂》、《星光夜话》和《弹琴说爱》。三天的演出各具特色,带给观众不同的视听享受。

音乐季以好莱坞殿堂级配乐大师约翰·威廉姆斯作品《奥林匹克号角》开场,激情高昂的交响乐演奏拉开整场序幕,整场音乐季既有国外名家演唱经典名曲,又有国内青年带来国内民歌,还有充满异域特色的少数民族风情歌曲:《卡门》、《我的太阳》、《前门情思大碗茶》、《时间都去哪了儿》、《青花瓷》、《在那遥远的地方》、《额尔古纳河》……或婉转悠扬、或高昂激情的歌声似夏夜的耳语,钻进听众的耳朵,拨动他们的心弦。

最特别的是澳大利亚著名女高音歌唱家洛琳娜与青年男高音歌唱家王凯合唱中文歌曲《敖包相会》,这首中国观众耳熟能详的歌曲,通过洛琳娜带有个人特色的演绎,赢得了全场热烈的掌声,就连主持人周涛都夸赞洛琳娜中文发音标准。

本次音乐季采用全裸无遮挡的舞台设计,运用灯光和北京奥林匹克公园夜景,打造出独特的舞台效果,让观众与音乐家近距离接触。虽然晚上8点的北京奥林匹克公园格外凉爽,但主办方还是贴心地准备了大量冰块、风扇、驱蚊液等物品,值得点赞!