2016年沸雪北京赛鸟巢落幕 掀开冬奥城市冰雪运动热潮

发布时间:2016-11-24

    11月19日,国家体育场(鸟巢)上演了今年北京入冬后的第一场冰雪大秀。2016年英菲尼迪沸雪北京世界单板滑雪赛与敢爱现场音乐会为现场15000名观众奉献了一次顶级单板滑雪与顶尖潮流文化结合的跨界狂欢派对。作为第三届北京市民快乐冰雪季的系列活动之一,“沸雪”为2016北京的冬季掀开了冰雪运动热潮的序幕,经过四小时的角逐,来自挪威的马库斯·克里弗兰赢得了沸雪北京站冠军,穿插进行的敢爱音乐会更是将单板滑雪的炫酷对决推至巅峰。中央电视台对比赛进行了现场直播。
    北京站是沸雪2016/2017赛季的首站比赛。为备战明年的平昌冬奥会预选赛,赛事云集了来自12个国家的30位世界顶级滑手。赛时,滑手们从40.5米的高台一冲而下,腾空跃起,旋转翻飞,将单板滑雪大跳台的炫酷对决推至巅峰。经过4小时角逐,挪威17岁天才少年马库斯.克里弗兰以总分177.33强势夺冠,加拿大选手塞巴斯蒂安·图唐和达西·夏普分别以总分166.66分、159.66分获得亚军和季军。今年史无前例的有3位中国选手同时参赛,虽然都未进入决赛,但也发挥出了不错的水平。
    沸雪独特的赛事设计使得它不仅仅在雪迷中间广受欢迎,充满活力的时尚音乐秀同样受到大批年轻人的喜爱。比赛中间穿插进行了精彩的汽车秀、现场DJ的激情表演,以及信、尚雯婕、李荣浩等重量级歌手的倾情演出,现场气氛热烈、高潮迭起。生动的现场解说与微信扫码互动等环节,也为观众的观赛增加了更多乐趣。
    为提供更加适合的比赛和观赛条件,今年的比赛较往年提前了半个月举行,赛道搭建、液氮现场造雪等工作也首次使用国内技术团队。既保证满足赛事的专业要求,又使得赛事更加本土化,一定程度上也降低了赛事成本。比赛期间,赛事指挥系统通畅,竞赛组织衔接有序,场地、医疗、接待等服务保障全面到位,现场管理有序、秩序井然,充分展示了北京举办大型高水平冰雪赛事的能力,受到全体参赛选手和社会各方的肯定和一致好评。