那年今日 | 国际奥委会评估团开启北京申冬奥考察

发布时间:2017-03-24

    转眼之间,距离北京申冬奥成功已经过去一年零八个月。2017年,北京奥林匹克公园全面进入“冬奥时间”。那么你知道奥林匹克公园究竟是如何与冬奥会面的吗?

    2015年3月24日对于大多数人来讲可能是个普通得不能再普通的日子,但对于那些热爱体育、关心奥运的人来讲却是非常难忘的一天。继首次申奥成功14年后,由国际奥委会评估委员会主席亚历山大·茹科夫、巴里·迈斯特、亚当·宾吉利、竹田恒和4名国际奥委会委员为核心的国际奥委会评估团再次走进奥林匹克公园,专门就北京申办2022年冬奥会展开考察评估。

    期间,一年一度鸟巢欢乐冰雪季的大众化,申冬奥特制花灯,丰富多彩的冰雕展,以及全民滑雪运动的积极响应......就像约好了一样,在为期一周的考察过程中,鸟巢和水立方等奥运场馆以丰富的赛演、极高的利用率给评估团留下深刻印象。茹科夫也给我们留下会心一笑。尽管无法预料哪座城市会成功申办2022冬奥会,但他似乎在用微笑告诉我们,北京有能力成功举办2022年冬奥会。

    努力的付出终会有回报,同年7月31日,北京真的又一次带给我们惊喜,继成功举办夏季奥运会后,又获得了2022年冬奥会的主办权,成为了世界上第一个成功申办夏季奥运会和冬季奥运会的城市。自此,奥林匹克园区再次与奥运紧密相连,对于大众来讲,奥运会的再次到来让大家兴奋不已,不知道2022年冬奥会时的你们会在哪里,会不会在奥林匹克公园里亲眼见证北京冬奥会的盛况。

    获得冬奥会的主办权只是成功路上的一小步,如何将2022年冬奥会完美的呈现在全世界面前,才是更大的难题。但相信已经拥有成功主办夏奥会经验的北京,一定不会让大家失望的。如果您还想要了解更多奥林匹克公园的故事和那些精彩瞬间,就请您继续关注“那年今日”栏目吧,小奥会持续为您将那些值得铭记的瞬间为大家完美重现。