奥森徒步大会

发布时间:2017-01-16

    1月14日,在北京难得的蓝天下,“走向2022 拥抱朝阳 你我同行”2016北京市新年徒步大会暨朝阳区国际长走大会在奥林匹克森林公园举行。活动由朝阳区人民政府与北京市徒步运动协会联合主办。

    北京市朝阳区区委常委、朝阳区人民政府副区长孙其军在开幕式上说,本次徒步大会不仅是北京市全民健身活动的全面启动,也是朝阳区为迎接冬奥会打造的一项重要品牌活动。这次活动旨在进一步倡导低碳环保的绿色生活理念,积极动员引导市民投入到全民健身的热潮中,以健康的体魄、饱满的热情和乐观的心态投入到工作、学习、生活中去。

    北京市徒步运动协会各区分会和金融、卫生计生、律师等行业分会、青商会以及主办单位领导及嘉宾约2022人参加了活动,用徒步健身的方式为北京筹办冬奥会助力。该活动采取随来随走的形式,在10公里步道沿途设有4个认证处,参加活动的徒步爱好者收集齐4个健身手环抵达终点,并会得到活动主办方联合颁发的纪念证书。