2015世界田径挑战赛北京站比赛举办

发布时间:2015-05-27

    5月20日晚,一汽丰田2015年世界田径挑战赛北京站比赛在国家体育场(鸟巢)举行。国家体育总局副局长肖天、北京市副市长张建东出席了开幕式。
    比赛当晚,来自42个国家和地区的180多名高水平运动员同场竞技,勇创佳绩。当天共有46000余名观众到现场观赛,比赛气氛异常高涨。在全部17项比赛中,中国选手发挥出色,取得了3金3银2铜的成绩。在男子跳高比赛中,中国选手张国伟以2.34米的成绩获得冠军,王宇以2.31米的成绩获亚军;男子100米比赛,苏炳添跑出10秒06,平个人历史最好成绩,获得第三名;在男子撑杆跳高比赛中,中国选手薛长锐、哈萨克斯坦选手费利佩以及德国选手比利亚的成绩均是5米40,最终薛长锐一次成功获得冠军,费利佩第二跳成功排名第二;男子跳远比赛,冠亚军被美国选手包揽,李金哲排在第四名;女子100米栏比赛,亚运会冠军吴水娇以12秒85的成绩获得冠军,美国选手特亚·琼斯和科沃德包揽二三名;此外,中国选手巩立姣以19米50夺得女子铅球亚军,王峥以73米99获得女子链球亚军。
    世界田径挑战赛是国际田联旗下的重要赛事,级别仅次于国际田联钻石联赛。今年国际田联共设置了13站世界田径挑战赛,北京站是第4站。2013年和2014年,北京已连续两次举办世界田径挑战赛,今年是第3次举办。通过举办该项比赛,北京为即将举办的田径世锦赛积累了经验、锻炼了团队。
    本次比赛,鸟巢新改造的软硬件设施在赛事中也得到全面检验。在6月底举行第二次测试赛前,国家体育场(鸟巢)还将进一步完善细节,全面落实各项改造提升任务,高标准做好各项筹备工作