鸟巢体育产业论坛 剑指文体融合

发布时间:2017-05-08

    自古文体不分家。2017年5月5日,由国家体育场、中视体育联合主办,鸟巢文化中心及亮中国承办的2017年度鸟巢体育产业论坛在鸟巢文化中心举行,吸引了超过400家文体领域的重量级企业及嘉宾参与。多股文体新力量荟聚鸟巢,从不同角度解读了文体领域最新发展风向。


    论坛上,来自政府、商业、学研机构、金融投资等体育各领域嘉宾及知名冠军运动员,围绕“体育产业助力城市发展新高度”、“奥运冠军的未来之路”、“谁动了体育培训的奶酪”、“体育生活X科技创新=无限可能”、“创新体育的投资新风向”等几个文体前沿话题进行了深入对话交流,从体育产业的强融合性出发,对城市功能、体育商业地产、体育培训、体育科技等几个热门方向进行了前瞻性探讨。

 
    近两年来,鸟巢“体育+”战略的探索平台“鸟巢文化中心”已经吸引了几千名投资人、创客、艺术家、文化从业者走进鸟巢,从巢外到巢内,再把探索与孵化的成果从巢内带到巢外,近千场大大小小的活动在鸟巢激荡转化,不少项目已经落地生根、蓬勃生长。


    鸟巢体育产业论坛借由第五频道的发布,也同步展示了中国体育产业的重点发展动向。未来,体育产业将向更多跨领域辐射扩展,其中包括体育赛事、体育地产、体育教育、体育金融等。围绕着大众运动与健康的需求,在各个板块业务中,又由上至下,由大到小贯彻到每个业务单元。鸟巢无疑将在未来升级为体育产业的多元主体,精准定位细分领域,打造体育赛事品牌,解决体育场馆的可持续发展,更为重要的是面向体娱产业、体育经济、体育营销等领域,与文体企业与创业者共同成长。