第12届斯迈夫全球体育产业大会

发布时间:2017-04-10

    4月6日-7日,第12届斯迈夫全球体育产业大会暨国际体育消费展在北京国家会议中心举行。

    那么,斯迈夫究竟是什么?

    12年深耕体育产业会展,斯迈夫已成为连接中国与世界体育产业的平台,成为国内最大的体育产业社群,斯迈夫大会是全球体育与产业从业者的盛会。

    本届斯迈夫大会包括中国体育小镇峰会、中国体育保险峰会、中国体育旅游峰会、中国冰雪产业峰会等41个垂直峰会,预计明年垂直细分市场峰会将达到百个。斯迈夫已经完成整合了全生态的合作伙伴体系,深度服务垂直细分市场阵容甚是高大上。
 
    本届大会主题为“世界级、现象级”,表明中国体育消费市场的强劲增长,将再次向世界展示“中国速度”。本届大会吸引了2200多家体育公司、300家主流投资机构、300多位省市政府领导/体育局局长,以及200多位驻华大使和国际体育组织代表参会。

    塞尔维亚前总理,斯迈夫大会2017年度主席乔维奇先生现场致辞:“用全球化的视野来规划和运营体育产业,是体育产业发展的重要因素。2008年北京奥运会的成功举办充分展现了中国政府的力量。未来将有更多的国际知名赛事落地中国。塞尔维亚在足球、篮球、排球三大球强项目方面优势明显,中国吸收塞尔维亚青训、培养人才的成功战略,中国的体育产业一定能走向世界之巅”。

    习大大说过,中国三大球要搞上去的,因此塞尔维亚与中国的体育交流那是非常密切的。

    这次大会对话的第一个环节是“国家资源对话”。一开场,来自中央电视台体育频道的著名主持人张斌与国际嘉宾就做起了现场互动。

    张斌:国际足联最近推出的未来世界杯改为48支球队的赛制你们都支持吗?(由于同传姐姐开了个小差,各位国际大师就蒙圈了,同传姐姐重来一次!)

    张斌:我确实不知道他们谁是谁,举手的一定有保加利亚和秘鲁……现场的笑点一下被点着了。
 
    意大利大使Mr.AugustoMassari认为:“体育产业的投资是对于人的投资。因为体育不管是什么体育项目,足球、滑雪还是网球,就是我们生活的一部分。体育是文明的基石,体育是我们的生活,就像我们需要食品安全和良好环境一样”。

    是的,环境污染导致的健康状况不容忽视。这不,克罗地亚大使Ms.Bisera Fabrio女士忍受着嗓子的不舒服,分享了她的观点:“希望与中国的合作能够开花结果,投入到与中国足球运动产业的合作中”。但愿她的嗓子不是雾霾所致。

    张斌:希望你尽快恢复,看到蓝天就恢复了。
 
    在企业对话环节和资本对话环节中,各嘉宾纷纷表示,投资到体育产业上来,这是政府支持、市场需要也是资本的钟赖。

    “关于上市的话题,实际上我觉得很多时候是天时地利人和的事情。第一个是商业模式;第二点,要有非常好的职能管理团队,团队要跟得上你业务成长的步伐;第三点,要有一个非常好的资本运作的团队”。

    她的发言,甚是有料,这位唯一的女嘉宾正是智美集团的董事长兼CEO任文女士。


 
    在最后“国际资源对话”和“政府资源对话”环节中,法国、瑞士、芬兰国际组织的嘉宾带着自己的雄心和热情,寻找与中国市场的融合点。政府也将以非常开放的态度支持体育产业。我们期盼着其他41个垂直峰会带来更多的震撼。

    深耕体育会展12年的斯迈夫全球体育产业大会,伴随2017年“世界级、现象级”主题而提出了体育产业全球化发展的趋势性话题,也将以此为轴心继续深夯平台优势,与世界同步,与伙伴共赢。