首届国际创新创业博览会

发布时间:2016-12-18

    12月16,首届国际创新创业博览会在国家会议中心举行,此次创博会由国家信息中心、国资委新闻中心等多家单位联合主办,参展企业超过420家,吸引了美国、德国、法国、荷兰、芬兰等多个国家和地区的客商前来参展。

    在此次创博会中,由成都原乡文化投资有限公司与芬兰乐普森集团、荷兰YALP公司联袂带来的“中芬荷运动创新体验馆”成为了一大亮点。工作人员介绍,他们与芬兰乐普森集团、荷兰YALP公司一起研发的“快乐运动 中国计划”项目,是将 “运动”与“快乐”相连接,致力于从‘科技、生态、互联、全民’四方面深度贯彻国家全民健身战略,让运动以游戏的方式融入生活的各个方面,激活人与人的连接,唤醒城市与农村的共生。

    现场,中芬荷运动创新体验馆通过极具代表性的“互动足球场”策划了多项体验活动。原乡文化联合创始人、常务副总冯云说:“我们通过这种快乐运动的方式,与全中国很多社区合作,通过这种创新的方式,来达到社区品质的提升。我们从去年进入中国以来,经过十个月的建设,已经走向了九个城市,现在全面建设完成了十四个项目。”

    创新项目的建设,还能带动当地就业,无论是政府投入的市政公园,还是社区投入的主题公园,都可以体现出中芬荷运动创新体验馆“快乐运动”的主题。冯云表示,中芬荷运动创新体验馆正是利用这种简单的方式,来诠释运动带给中国社区居民的快乐。“快乐运动中国计划”同时也促进了民间外交,搭建起中芬荷城与城交流的的桥梁。

    通过研发,形成一个特色鲜明的系统,就是一次创新;创新过后给人们生活水平带来的提升,就是一次创业。在“十三五”的开局之年,“大众创业、万众创新”将成为国家发展的新引擎。作为首届“双创”主题博览会,创博会以国际展览为载体,助力打造创新创业平台,为企业及创客搭建国际性展示、交流、合作的平台。