关于2009年A级旅游景区相关工作安排的通知

发布时间:2009-04-22

各区县旅游局:
为落实市政府关于全面推进北京市旅游产业发展的意见,推进北京旅游景区产业结构优化升级,进一步完善A级旅游景区经营管理和市场开发系统,提升景区施质量和服务水平,请各区县旅游局做好下列工作:
一、界定A级旅游景区四至范围
2009年3月31日前,各A级旅游景区进一步明确本景区四至界线和管理范围,将相关认定文件(包括相关部门确认件、四至界线长度、四至界线示意图)报送所在区县旅游局;界限不确定的,要通过相关部门和程序加以明确,暂时无法明确的要说明情况及进一步解决办法。
2009年4月15日前,各区县旅游局要汇总各A级旅游景区报送的景区四至界线和管理范围认定文件,进行审核后向市旅游局备案。
2009年4月25日前,各A级旅游景区进一步完善景区边缘地带界限标识牌的设置和安全管理措施和办法,加强旅游安全管理,提高应急处置能力;各区县旅游局要加强对A级旅游景区界限标识牌设置和管理情况的检查并向市旅游局报送检查情况。
二、完善A级旅游景区自助语音导游器建设
(一)范围和时间
4A级(含)以上旅游景区参加建设工作,建设工作自2009年3月10日开始,8月31日结束。
(二)目标和任务
有导游讲解服务需求的4A级(含)以上旅游景区,应建立健全自助语音导游器设备和服务功能。
 1、5A级旅游景区应配备自助语音导游器1500台以上,使用外语语种16种以上。
 2、人文类4A级旅游景区应配备自助语音导游器800    台以上,使用外语语种6种以上。
 3、自然类、主题公园类、博物馆类及其它类型4A级旅游景区根据游客需求和游客容量配备相应数量的自助语音导游器,使用外语语种3种以上。
(三)实施办法
 各旅游景区分别确定自助语音导游器配备数量和使用语种,自行联系自助语音导游器生产厂家和确定合作方式,制定建设工作方案并报送所在区县旅游局;各区县旅游局汇总景区建设工作方案,进行审核后报送市旅游局,并负责指导督促景区推进建设工作;市旅游局在景区建设工作完成后进行检查验收。
(四)推进步骤
2009年3月10日4月10日,各旅游景区确定自助语音导游器建设规模,制定建设工作方案报送所在区县旅游局;各区县旅游局汇总景区建设工作方案报送市旅游局。
2009年4月10日7月31日,各旅游景区实施自助语音导游器建设工程;各区县旅游局指导督促景区推进建设工作。
2009年8月1日31日,各区县旅游局报送自助语音导游器建设工作总结,市旅游局对完成建设工作的景区进行检查验收。
三、完善各类安全设施工作
按照《北京市等级旅游景区安全管理规范》的相关要求,各等级旅游景区要加强各类安全设施设备的完善工作,特别是防火、防盗、防刑事治安案件、防游客发生意外伤害事件,继续完善各类突发事件应急预案,并进行有针对性的演练,保障景区内良好的旅游安全环境。
四、完善1A至2A级旅游景区标识建设工作
加强1A至2A级旅游景区标识建设的规划、设计、设置和管理,从整体上提高景区的导览服务质量和水平。依据《北京市A级旅游景区导览标识设置规范(试行)》(京旅发〔2008〕78号通知),对景区标识系统,包括停车场、厕所、购物、餐饮、公共电话、医疗急救、安全警示、服务质量投诉、游客服务中心、游览线路等场所和方位标识牌进行改造和完善。
此项工作所依据的《北京市A级旅游景区导览标识设置规范(试行)》(京旅发〔2008〕78号通知)在2008年6月份已经发放各区县旅游局、各景区还可从北京旅游信息网(www.bjta.gov.cn)下载。《公共场所双语标识英文译法通则》(DB11/T 334.2--2006)和《公共场所双语标识英文译法第2部分景区景点》(DB11/T 334.2--2006),请从北京市质量技术监督局网站(www.bjtsb.gov.cn)下载。
五、做好A级旅游景区市场营销工作
A级旅游景区要在树立“人文北京、科技北京、绿色北京”的理念,改革创新市场营销思路和手段,实施都市旅游精品战略,打造包装特色旅游产品,推出具有北京元素的新型旅游业态,形成品牌体系;开展多领域、多渠道、多层次、多种方式的市场营销宣传活动;加强与国内外大型旅行社合作,在主要客源国和地区开展市场宣传促销工作,聘请旅游顾问,培训营销人员,逐步形成营销网络。建立与国际接轨的旅游目的地电子商务信息服务体系和营销体系,通过政府资源与市场资源的结合,建立覆盖全市旅游企业的信息化、网络化旅游宣传体系。鼓励有条件的景区实施旅游景区所有权与管理权、经营权分离改革试点。
六、做好A级旅游景区停车场管理工作
A级旅游景区的接待服务设施建设与管理,要逐步实现标准化、规范化旅游服务管理体系。景区自建停车场管理要按照国家旅游景区评定标准,完善其服务设施和服务功能;加强管理人员培训,提高服务质量和水平。
对社会兼用停车场的管理,各区县旅游局要坚持旅游市场属地管理原则,积极协调相关管理部门建立健全停车场秩序建设工作考核评价机制,强化服务意识,改善停车场环境,规范从业人员的经营行为。