北京田径世锦赛进入最后冲刺阶段

发布时间:2015-08-06

    北京田径世锦赛将于8月22-30日在鸟巢举办,目前筹备工作已进入到最后冲刺阶段。在日前召开的世锦赛全市动员大会上,国家体育总局、市委市政府领导充分肯定了组委会的各项筹备工作。
    据组委会负责人介绍,鸟巢已完成了100余项的场地改造,设施、设备焕然一新并得到进一步升级,届时世界领先的快速跑道、覆盖全场的无线网络、同时播放赛况的6块图像屏,将成为赛场的三大亮点。为做好运动员的服务保障工作,组委会细化了接待方案,进一步完善了住宿、餐饮、交通、机场抵离、安保、医疗等方面的工作,明确了服务工作的内容和标准。随着世锦赛的临近,加大世锦赛的宣传推广力度,积极开展了田径进社区、明星进校园、倒计时系列宣传推广活动,发布了赛事主题曲。在全市街道、社区发放了5万份宣传海报。中央电视台、北京电视台分别制作了赛事宣传片,从5月中旬开始每日播放12次以上。从7月21日起,在中央及市属主流媒体开设了赛事专栏。为提高世锦赛的观众上座率,组委会拓展了多种售票渠道,截止目前,北京田径世锦赛的票务销售日场已达86%,晚场已达96%。
    在最后的冲刺阶段,组委会计划进一步加大宣传力度,积极营造办好世锦赛的社会氛围。我们还将组织开展丰富多彩的群众体育活动,调动广大群众的参与意识,形成全民支持和欢迎田径世锦赛的浓厚氛围。让更多的田径爱好者了解世锦赛,参与世锦赛,达到世锦赛的办赛目的和意义。通过加强赛事知识和田径知识的宣传,激发、引导广大群众尤其是青少年参与田径运动的热情。
    据组委会负责人介绍,从8月1日起,组委会将在全市主要路段、机场、赛场和驻地周边、马拉松沿线悬挂有世锦赛标志的路旗,在全市营造热烈的赛事氛围。通过各种媒体,加大对赛事的报道,提升赛事的影响力。