北京奥林匹克公园大型活动预报

发布时间:2017-04-16

名称:国家会议中心公益大讲堂之《中亚五国与一带一路》
时间:4月17日 晚6:00-7:30
地点:国家会议中心三层报告厅
看点:以《中亚五国与“一带一路”》为主题的第六期国家会议中心大讲堂即将开讲啦!4月17日我们特别邀请了《中国国家地理》杂志社执行总编单之蔷先生,他将带大家走进中亚五国,穿越“心脏地带”,领略“一带一路”沿线国家的地形地貌、自然环境、风土人情、经济产业……

报名方式:仅接受电话报名:010-84372008转72761,报名无门槛,免费哦,只要一颗求知的心。

 


名称:2017全球软件开发大会
时间:4月16-4月18日
地点:国家会议中心
看点:QCon是由InfoQ主办的全球顶级技术盛会,每年在伦敦、北京、东京、纽约、圣保罗、上海、旧金山召开。自2007年3月份首次举办以来,已经有超万名高级技术人员参加过QCon大会。QCon内容源于实践并面向社区,主题是“升级你的软件开发思维”,100位国内外技术专家将依据热点话题,面向5年以上工作经验的技术团队负责人、架构师、工程总监、高级开发人员分享技术创新和最佳实践。

 


名称:第二十届中国国际照相机械影像器材与技术博览会
时间:4月21日-4月24日
地点:国家会议中心
看点:本届博览会呈现出产品创新突出、技术融合组合创新、为摄影爱好者提供一站式集成服务等特点,为摄影业内人士和爱好者创造交流与服务的平台。众多国际影像设备制造厂商将在此次博览会上推出各类型新款照相机、拍照手机、航拍设备、穿戴拍摄装备等器材,成为本次展会新看点。第十届华龙奖将在展会期间揭晓,本届华龙奖首次增设拍照手机奖项。

此外,主办方和参展商设立体验区,免费为摄影爱好者提供影像输出体验,展会期间还将举行现场摄影大赛。

 


名称:全球云计算开源峰会
时间:4月19日-4月20日
地点:国家会议中心
看点:本次峰会将聚焦虚拟化和OpenStack、容器、大数据、运维等开源技术和产业,以及开源治理等方面内容,将有30多位技术大咖,3000名行业嘉宾出席此次峰会,这是一场技术与产业齐飞的盛会,10场主题活动:Openstack、基础设施、容器、大数据与数据分析、运维产品、云安全、开源治理、政企行业使用开源、能源行业使用开源、金融行业使用开源、通信行业使用开源……一次参与,全部收获。
 
大会亮点:
*首个发布中国云计算开源发展报告
*中国首个金融客户主导的运维开源项目发布
*国际3大开源组织Linux基金会、OpenStack基金会、Apache基金会齐聚,新锐观点颠覆碰撞
*OSCAR成果展示:
•可信云开源解决方案评估 OpenStack性能展示
• OpenStack互操作能力展示
•人才培养介绍
•关键行业使用开源技术路线指南
*OSCAR尖峰开源技术和人物发布

 


名称:北京国际电影节“科技奇观”展映活动
时间:4月1日-5月1日
地点:中国科技馆
看点:“科技奇观”展映单元主题为“电影与科技之美”,共由特效电影展映、影迷沙龙、佳作评选、展示交流和行业论坛五个活动版块组成。
 特效电影展映版块活动时间由4月1日持续至5月1日,在中国科技馆展映来自中国、美国、英国、法国、乌克兰等7个国家的27部优秀特效影片,其中包括3部全球首映影片,6部亚洲首映影片,6部国内首映影片。